大三元攝影器材出租

註冊 |登錄

高雄新手攝影熱血團..高雄在地的攝影交流社群網站攝影討論區站務公告 › 查看主題

查看

回復

金牌版主

我是阿國 我不是壞人

18區通行證

go

本站成立經過與宗旨

樓主
        最近發生好多事情,相信大家也都看得霧煞煞,其實我也是看不懂,不過我不是要來講這個的,我想很多會員是直接加入這個網站才來參加活動,對於這個站的成立應該是不瞭解的,所以我要來講這個站是怎麼成立,以及我們的宗旨是甚麼。
        在二0一0年七月六日的凌晨四點多,我正在逛Mobile01(下稱01),我看到一篇名為”高雄新手...”的文章(http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1639194&p=1),而我就是那個第一個回文的,因為小弟我玩相機到七月也不過三個多月的新手,一直以來都是自己再亂拍,所以看到這種文章又在高雄,自然非常有興趣,我就順口提了要不要一起出來拍,結果沒想到引起後面的共鳴,到後來變成一票人揪去愛河之心拍照,拍完照之後大家又揪去麥當勞吃東西喇賽,後來討論出一個結果,那就是為了方便以後大家揪團,以及大家照片沒地方分享,總不能老是po在人家01,隨然不佔空間但也佔版面,而當初JOY就提出說空間他有辦法,所以後來也就架了一個討論區讓大家po圖順便交流(喇賽),也就是現在大家看到的高雄新手攝影熱血團。這也只是一個供大家PO圖互相指導的一個網頁平台,只是為了不要受限於01那邊網站限制(但也絕非什麼圖都可以PO)還是盡可能的保持網頁乾淨,讓其它觀看者可以去安心分享圖片。

那大家透過這個網站可以做甚麼?其實我相信大家都把網站想得太複雜,網站本意只是讓大家找攝影朋友方便,不用再01那邊po個甚麼"有沒有高雄要一起出來拍照"這種文章,在這裡可以很方便的找到一些熱血的高雄攝影同好,而站本身就沒有甚麼規範,也不知道該規範甚麼,以至於衍生出後面的問題,首先我要說,大家會再一起的原因是大家是新手或”自認”為是新手,而都講是新手了,我們又怎麼會知道一些攝影圈外拍的道德倫理?來就只是要揪團方便,MD也是朋友找的朋友,也不是專業MD,純粹只是愛拍照的女生這樣而已,拍個照本來就是很簡單的事,只是我覺得很多人都把我們團看得太複雜,甚至還有酸言酸語出現,甚麼沒規範的網站,甚麼也撐不久甚麼的,但是在這之前你們這些比較強的,比較老手的,願不願意跟我們講我們哪裡做的不好?哪裡該麼怎麼做?定甚麼規範?真的我是完全不懂,我只知道這個網站是大家po圖的大家找朋友方便,有活動”倒相報”,很簡單就是這樣,而有外拍活動,也算是一種好康到相報,收不收錢無所謂,我喜歡的是大家一起拍照的感覺,喇賽的爽感,而不是一昧在意MD的問題,MD這方面可能以專業眼光我們處理的不好,但是從來就沒有人說要專業吧,專業外拍網那麼多,像安納金講的,只要有錢隨時可以找到更優的,要MD自重,不要飛起來了,
MD和攝影師一樣,被取代性很高.
只要有錢,可以請到更專業的MD和攝影師.
所以不要自己掛了一個MD,就自以為升天了.
尤其是一大堆專業的基本功都沒有的MD.

ps:要自己對號入座不甘我的事.

然而我們是外拍網嗎?我們靠這個吃飯?我們收會員費?我不知道為什麼永遠要在MD問題上打轉,也許很多人都看過很多外拍出包的事件,也許你們很有經驗,但是可以把經驗分享給大家嗎?我完全是不懂的狀態,要認識MD大家都想要,在我的想法,你有辦法約到MD那你就約,反正還不是只是拍照而已,MD要去哪接外拍,說真的關我們甚麼事?是在外拍場合,大家一窩蜂的去要MD資料跟MD喇賽,這樣真的不好,第一影想外拍的秩序,再來打擾MD休息,其他以外我覺得完全沒有必要限制大家交朋友的權力,也許又有人說很多外拍網都很有規範,該怎麼做就怎麼做,好,我只能說我們不是外拍網,而且我們是新手,如果有甚麼建議,我希望大家可以直接給建言,這個網站不是我們幾個人的,而是大家的,所以我不希望大家以一種"反正我小咖阿,都給你們講就好了"這種心態在看待事情,而是大家一起努力可以把活動辦得更好,網站更有制度,每一次的活動我幾乎都有參加,而每一次的活動我都發現很多問題,我相信大家也都有不滿的地方,只不過大家都沒有說出來,但是以我們幾個的力量真的不夠,需要大家一起給建議,在阿吉說要離開我們團之前,所有活動都是由他一手策畫,詳細細節沒有人知道,因為可能他也不知道,我就覺得這樣很不好每次外拍都很亂,所以下一次的外拍,我有請阿貓盡力把細節安排好,讓大家可以知道今天拍甚麼主題,拍哪些景,外拍程序該怎麼走之類的,而這些也都是我們幾個自己慢慢看,慢慢想的,因為如我所講的沒有人會教我們,沒有人會給我們建議,而有的只是一昧的批評與不知所云的幼稚行為。

我希望大家可以回到我們最初的成立宗旨,就是大家只是開心拍照,不擔心孤單一個人,有活動到相報,有外拍絕對可以,收錢我一律支持,甚至我覺得外拍不收錢根本就是一個很奇怪的行為,MD出來被拍也很辛苦,大家出個100、200我覺得一點也不過份,而不是為了大家是新手,所以一律免費外拍,這一點意思也沒有,就連去淨園拍個飛機都要150塊入場費了,飲料一杯180大家都在付了,給MD的辛苦一點鼓勵,我是完全的支持,不過外拍活動也不是我們站的成立宗旨,只是這次其中一個,只是外拍似乎有很多的規定我們不懂,希望了解的人可以不吝於給我們指導,也希望每個會員有活動都可以上來辦,只要不違反公告的規定都OK ,跟我們說一聲就可以了,畢竟我們不希望因為會員辦一些怪怪的活動讓我們站黑掉,再來,會員要去哪裡我們沒辦法控制,像安納金要去成立一個新的團體,其實我們樂見其成,畢竟多一個管道拍照嘛,只是我希望跟我們再一起的會員大家是開心的,不管你今天去哪個場子,我希望大家都是朋友,本來就沒有人規定你一定拍我們站的MD,別站MD正到翻掉,是我也過去拍,這只是個交流平台,不是一個強制性的工作,希望大家不用非常嚴肅看待,努力的喇賽就可以了。以上。

版主 阿國

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

18區通行證

沙發
〝簡簡單單交朋友,開開心心按快門〞這是我們的初衷,你可以批評,可以建議,但請不要再讓事情複雜化,有事請在這反應詢問,珍惜得來不易的平台!
抱最大的希望,為最大的努力,做最壞的打算!!!

joy

18區通行證

另外如果有會員有什麼權限不能用的。。可以跟我們版務說一下。。看是那設定錯了
目前除了自己說退出的會員。。權限有限外
及違反版規一位外。。。並沒有任何人被限權限
在此說明!!

阿國說的很棒ㄚ

大家一起喇滴賽
一起拍照
一起出團很棒
一起分享
這種FEEL
很酷

高雄新手熱血攝影團加油!!
^____________________^

18區通行證

讚!
吉哥真的走了嗎?雖然我沒有每次的活動都參加,
但是每次參加活動都覺得很棒,很有收獲。
我想辦活動的人是真的辛苦,應該要多給一些鼓勵。
活動不足的地方也該小聲的給予建議,沒有這個站就不會有這些紛爭。
但是沒有這個站我也不會認識這群熱血的人。

高雄新手熱血攝影團加油!!

joy

18區通行證

不管如何。。。照還是要拍。。lds還是繼續
且攝影網站最重要的目的還是拍照不是嗎
大家一起加油啦。。拍到更好更美的相片才是我們最大的目標
大家一起成長吧!!

大家說的真好..
這也是我想加入大家的原因
我們有共同的興趣
更多的人可以讓大家的攝影之路更加豐富更愉快~

所以...只要小弟時間能配合
本站的任何活動小弟都會盡可能參加的
大家一起加油~~

18區通行證

一個好的網站~一個團體~~不要一點小事情搞壞了~~

才出差一個星期
回來怎麼變成這樣了

完全同意+支持
虛無,帶來創造的意義~千年一念,唯有...攝影!.............我是阿潘

台灣山土匪家族

高雄新手攝影熱血團 |聯繫我們

GMT+8, 2017-12-12 16:25, Processed in 0.040281 second(s), 14 queries.